最新公告:

    市健康教育所深入平武县槐窝村开展健康扶贫宣传

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-12-11

    为认真落实健康扶贫工作的决策部署,加大健康扶贫各项政策和健康知识宣传力度,不断提高贫困户对健康扶贫政策的认识,确保健康扶贫工作落到实处。127日,市健康教育所党支部组织党员干部到平武县槐窝村开展健康扶贫宣传,把健康知识送和卫生计生政策送到群众身边。

    活动现场,健康教育工作人员用贴近群众的语言为村民宣讲了分级诊疗、科学就医、新型农村合作医疗等相关政策,讲解了健康基本知识与技能,一对一进行健康咨询,现场解答群众提出的健康问题,并向群众发放了健康素养66条、急救知识手册、以及印有食品安全、肺结核、艾滋病防治等知识的宣传毛巾、围裙、卡包等宣传品,把健康理念进行广泛传播,强化了健康教育的宣传效果。

    此次活动共发放宣传资料200余份,健康咨询30余人次,发放宣传品200余份,进一步提高了农村群众的健康意识和自我保健能力,助推槐窝村脱贫攻坚向纵深开展,为困难群众脱贫致富提供了健康保障。

    DSC_4887.JPG

    DSC_4882.JPG

    DSC_4880.JPG

    DSC_4897.JPG