最新公告:

    绵阳市健康教育所开展多种形式宣传活动 普及艾滋病防治知识

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-12-05

    12月1日是第31个世界艾滋病日,今年的主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。为进一步加强艾滋病防治宣传教育工作,根据《四川省重大传染病防治工作委员会办公室关于开展2018 年“世界艾滋病日宣传活动的通知》(川重传办发〔2018]16 号)绵阳市人民政府防艾滋病工作委员会办公室《关于开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》的安排,市健康教育所在“世界艾滋病日”前后开展了一系列艾滋病宣传活动,营造全社会共同参与艾滋病防治的社会氛围。

    活动期间,市健教所在城区500个健康教育专栏广泛宣传艾滋病防治知识,在绵阳城区LED上滚动播放艾滋病宣传标语,在绵阳日报新媒体报栏上刊载艾滋病防治公益广告。同时,还通过绵阳手机报、新农通、《绵阳健康教育》微信公众平台、《绵阳健康教育所》新浪微博客户端向广大干部、群众发送数万条艾滋病防治知识信息;在绵阳日报《健康绵阳》专栏刊登了《主动检测、知艾防艾、共享健康》相关艾滋病防治知识的文章;联合绵阳电视台制作并播出了《艾滋病 如何防范你真的知道吗》节目,围绕宣传主题多角度,全方位宣传艾滋病的危害,倡导健康生活方式与行为。积极参加“12.1”艾滋病日宣传活动,通过展出宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等形式大力宣传艾滋病咨询检测,加大市民对艾滋病防治知识的深入了解,为有效遏制我市艾滋病的流行发挥了积极作用。

    QQ图片20181205102730.jpg