最新公告:

    六种食物水肿型肥胖的克星

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-06-08


     单纯肥胖的根源是体内的热量过剩,热量的主要来源是食物中油脂与碳水化合物。减肥的饮食原则是既减少膳食中的热量,又能保证身体需要的蛋白质、维生素与无机盐的供给量。

    这里向追求健康的女性介绍一种叫做“一至六”的饮食模式,一般的城市女性都有条件做到。当然,首先您要有持之以恒的决心。

    一是一杯牛奶

    每天都要喝一杯250克的纯牛奶(或酸奶),主要是为了提供机体所需钙质。

    二是两份粗饭

    在主食大米、精白面粉做的主食之外,每天先要保证吃一份100克薯类和一份100克粗杂粮制作的食品。吃红薯、芋头、土豆等薯类饱腹感强,能降低您过于旺盛的食欲。最好安排在晚餐时吃,粗杂粮制作的食品有粗制面包、玉米面饼子等,能提供较多的B族维生素。

    三是三种水果

    比如在冬天,每天要吃一个苹果、一个橘子。苹果有多种保健功能,橘子含有大量的维生素C。此外,还要吃一种其他水果,如山楂、大枣、梨、柿子。三种水果约300克。

    四是吃四份高蛋白食物

    平均每天合计为150—200克。一份是50克豆制品,一份是50克鱼。另两份是分别不超过50克的鸡蛋和肉类(鸡肉、瘦猪肉或牛羊肉)。高蛋白食物有助您在去除多余脂肪时,不失肌肉的结实和保持、增强免疫力。

    五是500克蔬菜

    其中至少一半应是深色蔬菜,如芹菜、菠菜、韭菜、油菜、胡萝卜、西红柿。深色蔬菜还包括海带、黑木耳、蘑菇等菌藻类,菌藻类以鲜重计。每天吃500克蔬菜可以使您获得充足的维生素、无机盐与膳食纤维,让您精力充沛。

    六是六杯水

    每天要喝不少于六杯即超过1500毫升的白开水或茶水。千万不要以为口不渴就少喝水。充足的饮水量能促使您体内代谢产生的毒素及时排出,并使皮肤润滑。

    减肥方法

    1、减少热量摄入。将每天的热量摄入减少100千卡,在大约5个星期之后可以减肥4公斤。

    2、少吃多餐细嚼慢咽。每一口嚼15~20下,不要吃得太饱,不利于消化还会加重胃部负担,造成脂肪堆积。少吃多餐有助于胃部消化,会在无意识中减少胃部容量,进而减少对脂肪的摄取。在吃饭的时候适当的减慢进食速度,就可以达到减肥的目的。

    3、改变饮食习惯。饭前先喝汤,多吃蔬菜水果,吃完饭不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以选择散散步或整理一些东西。站立时脊背打直,不要将弯腰或挺腹,如此才能训练腹肌,使腹肌有力而不易松垮。如此除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化。因为饭后30分钟内,如果保持不动的状态,最容易形成腹部脂肪。

    4、做有氧运动。慢性运动是有氧运动,具有强度低,有节奏、不易中断的特点,有利于减少皮下脂肪数目,缩小皮下脂肪的体积,适合消化和循环。例如散步、骑自行车、慢跑、游泳、打太极拳等。

     

     

    来源:《大众健康网》