最新公告:

    这个“时间点”别叫醒正睡觉的孩子

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-06-04

     

    睡眼对于人体的意义不用多说大家都知道,劳累了一天了,能够洗个热水澡然后再舒舒服服的睡上一觉,将会是一件让人放松愉快的事情。

    特别是对于成长中的孩子们来说,有效的睡眠可以帮助他们健康成长,还有助于长高,长个。但是往往有些家长错误的认为孩子睡越多就越好,让他们陷入一些关于孩子睡眠的常识误区中。

    千万记住了,这个时间点别叫醒正睡觉的孩子,否则影响发育。

    很多家长认为不管孩子什么时间入睡,只要他睡眠时间够就可以了。正常来说,孩子每天起码需要8个小时的睡眠。每晚10点之前必须入睡,这样才能在11点之前进入深度睡眠,促进生长激素分泌。这样一来,孩子每天需要8个小时睡眠,就要求家长第二天早晨6点之前不能叫醒孩子。

    对于正在快速发育长身体的孩子来说,过早的叫醒他们,睡眠不足,影响的不止是身高的增长,还有接下来一整天生活的精神状态和学习状态。除了要给孩子足够的睡眠时间,在成长期的孩子,家长还要特别注意不要在下面这些事情中出错。否则,是很影响孩子长个的。

    睡眠对宝宝大脑的发育、脑功能的恢复、记忆力的增强和巩固,也都有良好的作用。有的家长不懂得睡眠的意义,白天宝宝在兴奋中不肯睡觉,就放任他随意玩耍,到晚上,把宝宝哄睡了,又忙着看电视或做一些白天没做完的事。

    这样既不能满足宝宝充足的睡眠时间,又不能给宝宝一个安静的睡眠环境,使宝宝的睡眠得不到保障,影响身体成长。所以,不要以为宝宝早睡就行,早早叫宝宝起床也是宝宝长高的一个大忌。

    别忽略发育前身高

    当家长发现孩子身高增长和一般正常孩子有差距时,别抱有侥幸心理,认为什么孩子长长就好了,还没到窜个的时候。确实,很多孩子到了发育期,个头会一阵猛涨,但这很大程度也是因为人家遗传基因占有优势。

    因此,当家长发现孩子身高异常的时候,最好提前做个检查,早点安排,做好后天弥补,别等到骨骺闭合了才来着急。

    过多运动

    饮食、睡眠和运动,是孩子的长个的三大法宝。运动虽好,但也要适度且科学,切莫让孩子的肌肉拉伤或者过度伸展阻碍了孩子长个。

    经过以上的分享后,相信家长们对孩子睡眠时间有了进一步的了解了,不管是孩子午睡还是晚上睡觉时,都需要给孩子定个作息时间,并希望孩子坚持遵守它。另外,营造一个睡眠的温馨环境也是很有必要的哦!

     

     

    来源:《大众健康网》