最新公告:

    这五种裤子影响宝宝身体发育!

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-06-04


    一到换季的时候,孩子的衣服又穿乱了,穿少了怕孩子着凉生病,穿多了孩子又捂着难受。夏末秋初给孩子穿衣服最头疼,可偏偏妈妈们还总给孩子穿了一些不合适的衣物。

    以下这五种类型的裤子别说换季不要穿,其他季节最好也别穿,严重的话会影响孩子的发育。

    第一、开裆裤

    不管是女宝还是男宝尽量都不要穿开裆裤,虽然穿开裆裤方便但是宝宝的私密处却容易感染细菌,尤其是女宝对身体很不好。

    开裆裤常见北方,而南方像广州等地宝宝一出生穿的就是闭裆裤,根本不存在开裆裤一说。

    第二、紧身裤

    孩子都是家里的宝贝,为了美,很多父母都给孩子穿上了紧身裤,什么修身的牛仔裤、紧身裤,给孩子的腿绑的紧紧的,尤其是女孩子穿的那种打底裤、袜裤等。

    在幼儿园这种裤子很影响孩子的活动和如厕穿脱,影响孩子做事的速度,可很多妈妈只觉得挺美的,压根儿就没考虑到。孩子正处在生长发育期,新陈代谢旺盛,散热快,这种紧身裤只会阻碍散热,影响宝宝体温的调节。

    第三、宽大不合身的裤子

    虽然说衣服买大一点儿可以多穿段时间,但那已经是过去的时代了,现在孩子的衣服根本就穿不过来。给孩子穿宽大不合身的裤子只会让孩子行动不方便而且穿上也不好看,时间长了还会影响孩子的自信心。

    衣服裤子适当宽松合身就好,不用一味的强调买大一号,松松垮垮的感觉对孩子一点好处也没有。

    第四、化纤裤子

    化纤料子的衣服宝妈们现在买的少了,主要排汗和透气性都不好,孩子的裤子还是棉麻的穿的舒服。

    孩子的皮肤娇嫩,出汗后,很容易贴身,摩擦皮肤,好看但不好用,尤其是宝宝的贴身内衣。

    第五、装饰过多的裤子

    虽然孩子比较喜欢有图案、挂饰等装饰的裤子,但像裤子上挂条链子或者一些金属装饰的就不要给孩子穿了,容易伤着孩子,那些珠子啥的还很容易误食。

    现在流行的棉麻中国风款的裤子、透气又舒适、宽松又好看,休闲裤、运动裤也不错,纯棉、彩棉、棉麻都是首选的料子,那些看起来流行酷酷的裤子真并不一定适合孩子。

     

     

    来源:《大众健康网》