最新公告:

    父母的这些行为——永远教育不出自信心十足的孩子!

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-06-04


    很多父母都在抱怨,自己的孩子年纪那么小,明明做事认真努力,而且结果还很好,可就是总不自信,经常认为自己做不到、做得不够好!其实,这些父母忽略了一个问题,就是孩子自信心的缺失,其实是和自己对孩子的教育方式,有着很大的关系的!

    父母的这些行为,教育不出自信心十足的孩子。

    1、经常拿孩子和别人家的孩子做比较

    小时候,经常拿自家孩子和其他家的孩子做比较,当着孩子的面夸奖别人家的孩子,这样的父母其实就是在无意识中诋毁孩子的优点,容易让孩子在潜意识里认为,自己确实很差,从而导致不自信。

    2、经常在孩子面前说自己家里很穷

    经济条件的好坏,有时候会让孩子产生自卑感。有的家长为了营造一种氛围,故意在孩子面前说自己家里很穷,希望孩子懂事。如果家长不能掌握好尺度,恐怕也会让孩子感觉很不自信,甚至和富裕一点的孩子产生隔阂,产生仇富心理。

    3、不信任孩子

    有的家长经常不信任孩子,觉得孩子在撒谎,长此以往,孩子的内心会遭到严重打击,产生对自己的怀疑,影响自信心的建立。

     

     

    来源:《大众健康网》