最新公告:

    真的有缓解愤怒的方法吗?

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-05-08


    我们都知道有一句古话叫做和气生财,但是在如今这个社会当中,这句话早就被人抛到脑后去了。现代社会竞争如此激烈,产生的矛盾也越来越多,很容易出现愤怒和不满的情绪,但愤怒之后很有可能会发生无法想象的后果,所以大家应该充分认识到愤怒情绪的危害,要采取有效措施来缓解愤怒的情绪。

    那么有哪些方法可以缓解愤怒的情绪呢?

    一、等待怒气消解。暴风雨般的愤怒情绪一般持续在12秒钟左右,爆发的时候摧毁一切,但是过后却是非常平静的控制好这12秒钟,就能够排除愤怒所引发的不良后果,所以在这段时间中不妨做深呼吸,或者在心中默默的数十个数,然后你就会发现那团即将爆发的怒火就会渐渐的熄灭了。

    二、掌控自己的情绪。在感觉到愤怒要来临的时候,稍微改变一下自己表达的方式,可以轻轻的说一句:“你的做法真的是很让我生气了”,这句话既说得有涵养,而且能够马上赢得对方的尊重。

    三、允许自己适当的表达愤怒的情绪。庄家表示发脾气本来是无可厚非的,适度的表达自己愤怒的情绪,可以传递内心的诉求,能够预防不愉快的事情即将发生。但是在表达自己愤怒的时候,一定要遵守一个原则,可以拿出魄力与人交锋,但一定要拒绝伤害性的行为。 

     四、为自己争取。与其故意不交工作报告来宣泄,倒不于鼓足勇气告诉老板:“我的工作量已经超负荷了”,但要说出这句话的确是不容易的,很总好过背上小人的坏名声。在觉得自己承担大多的时候,不妨试着改变一下局面,比如自己说是房子很吃力,就可以赶紧劝动室友参加进来,而不是一个人发愁。

    五、找到问题的核心。不知道为什么事情而苦恼,不妨找个安静的地方生育自己的内心,这时候你会发现,原来是因为同事借点到或者老公弄丢垃圾之类的问题而引起的,那么就会做出相对应的方式来解决这些问题,问题也就解决好了。

    六、想象和平的画面。在被怒火包围之前,是就想象一下美好的画面,这时候就会感觉到自己的呼吸顿时变得平静,愤怒也会随之消失。

    七、和自己对话。在感觉到自己要愤怒的时候,可以在纸上写下自己所有的优点,然后再培养自我价值,这样就可以充分体现自己的自信,而不再愤怒。

    最后通过上面这些心理治疗的方法,或许能够帮助缓解暂时的愤怒情绪。其实愤怒是一种心理疾病,只要我们在平时慢慢的去掌控自己的脾气,慢慢的去学会调整自己的心理,那么一定能够做到最健康而舒坦的心理状态,生活也会变得快乐而美丽,就会感觉到处处是晴天。

     

     

    来源:《南京卫生 12320》