最新公告:

    如何克服嫉妒心理

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-05-08


    嫉妒是一种罪恶,他尽管很可怕,但并不是一个恶魔。他的一部分是一种隐私的痛苦表现,会在黑暗中摸索盲目,也会走向一个更好的归宿,也许也会走向死亡和毁灭,怎么摆脱这种绝望?那就必须学会超越自我。

    总是容易嫉妒别人怎么办?

    容易嫉妒,就是自卑的最佳表现,自信的人不会去嫉妒别人,因为自己足够闪亮,为什么自卑?自卑是因为你身上没有拿得出手的技能,比如从长相方面,如果你长相一般,在人堆里面绝对找不到,可是你却有一个绝技,那你就不用去,要去嫉妒其他的漂亮,因为他做不到你可以做到的。

    总是会觉得别的男人应该喜欢自己,这个可能可能来源于你看了太多的小说和电视剧,永远都觉得你比别人优秀,男生都应该喜欢你;喜欢吸引别人的注意,分为生理,心理两个方面看待,其实这也没有什么,不算不好,生理上,16岁处于青春期的孩子荷尔蒙分泌导致女孩子会不由自主的去吸引异性的注意,甚至极端的去幻想和异性发生关系,心理上,其实每个人都渴望被关注,成为焦点,就是为什么那么多人喜欢当明星的缘故?这也没什么不好,心态放平整就可以了。

    如何克服嫉妒心理?

    认清楚嫉妒的危害,嫉妒是打击了别人,也会伤害自己,遭到别人嫉妒自然是痛苦,嫉妒别人一方面影响的自己的身心健康,另一方面,不要沉迷于跟自己的嫉妒,让自己没有充沛的精力充沛的精力去思考如何提高自己,会耽误自己的前途,听这些走出嫉妒误区的第一步。

    正确认知,客观公正的去评价别人,也要客观公正的评价自己,别人取得的好成绩不等于自己的失败,一个人不可能每一件事都走在别人前面,不可能老是得第一名,客观的去认识自己的优势和劣势,衡量自己的才能,找到自己的合适位置,嫉妒心理产生。

    将心比心,是老百姓常说的一句话,嫉妒之火燃烧时,设身处地的为对方想一想,扪心自问,如果自己是对方会怎么样?这样去转移心里的一种想法,可以有力的去理解别人,让不良的心理状态的蔓延有效的办法。

    嫉妒的起因就是看不到别人比自己强,不断去学习探索,让自己的知识技能得到不断的提升,身心素质不断提高,就会减少嫉妒的心理因素。

     

     

    来源:《南京卫生 12320》