最新公告:

    我市多举措提升市民健康素养 宣传卫生知识 倡导健康生活

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-03-29

        本报讯(记者 彭雪 实习生 文娟)倡导健康文明的生活方式,强化健康教育与健康促进……连日来,市健教所在重点人群、重点场所,开展乙肝、艾滋病、手足口病等疾病预防活动,通过专家讲座、咨询、健康教育六进等途径和方法,大力倡导科学、文明、健康的生活方式,增强群众的健康意识和疾病防护能力。

        多措并举提高市民健康知识水平,在绵阳手机报开设《健康百科》栏目,推送健康知识,加强《绵阳健康教育》微信推送,让市民在休闲娱乐中获得健康资讯;以健康教育专栏为载体,强化健康知识传播,对建立在城市物业小区、镇乡街道的健康教育专栏每季度进行更换,将卫生计生政策、常见疾病防治、养生保健知识等送到群众家门口,把健康教育延伸到庭院小区、群众身边。

        此外,还以健康教育六进(进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村、进荧屏)为抓手,广泛开展健康教育活动,普及健康知识与技能,加强健康教育示范镇乡(社区)建设;组织开展世界无烟日大型主题宣传教育活动,营造全社会关心健康、重视健康的良好氛围。如今,在绵阳,无论是街道、社区,小区,还是报刊电视、甚至公共汽车椅背、城区汽车站LED屏,一条条健教宣传公益广告和宣传信息随处可见。

        下一步,我市还将持续开展健康教育活动,大力普及健康知识,引导群众养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒的健康生活方式。充分利用传统媒体和新媒体,创新健康传播形式,联合搭建传播平台,大力开展健康素养宣传推广,提高居民健康知识和保健能力,养成良好的卫生习惯。