最新公告:

    开展终结结核行动 共建共享健康中国 —---三台县开展第23个“世界防治结核病日”暨无偿献血主题 宣传活动

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-03-29

    323上午,由三台县人民政府主办,三台县卫生和计划生育局、三台县结核病防治工作领导小组和三台县献血领导小组具体承办的第23世界防治结核病日暨无偿献血主题宣传活动在三台县迎宾广场开展,三台县人民政府、县卫计局、公安局、财政局、民政局、潼川镇、北坝镇人民政府及各县直医疗机构等30个单位和部门的50余人参加了活动。

    活动由三台县政府办纪检组长周上琦同志主持,县卫生和计划生育局局长邓小明同志致辞,县人民政府副县长汪楠同志宣布活动开始。

    QQ图片20180329160959.jpg

    活动现场,出席活动的领导和工作人员为群众发放健康传播材料和宣传品,县红十字会工作人员组织现场群众进行无偿献血,各县直医疗机构及潼川、北坝社区卫生服务中心医务人员开展义诊和接受群众健康咨询,本次活动出动车辆3台,摆放展板12个,发放宣传资料3515000余份,发放宣传品500余份,累计受众500余人。

    QQ图片20180329161017.jpg

    现场活动结束,汪县长带领结核病防治成员单位对三台县人民医院结核病防治诊疗一线医务人员及患病群众代表进行了慰问。

    QQ图片20180329161035.jpg

    此次活动的开展,普及了群众结核病防治及无偿献血相关知识,增强了群众结核病防治意识,对三台县开展终结结核病行动起到了积极的推动作用。