最新公告:

    市健康教育所专项督查国家卫生城市复审宣传和健康教育工作

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-03-19

    近日,市健康教育所组织健康教育督导组对涪城区、游仙区、安州区、高新区、经开区、科创区,迎接国家卫生城市宣传和健康教育与健康促进开展情况进行了专项督查。

    督导组一行深入街道社区、背街小巷、居民小区、城郊结合部以及车站、医疗卫生机构等公共场所通过实地查看、查阅工作资料等方式对各单位在宣传氛围的营造上和健康教育工作开展情况进行了全面督导检查。从督查情况来看,各单位按照国家卫生城市复审指标体系的要求进行了科学安排部署,制定了切实可行的工作措施,开展了一系列卓有成效的工作,但同时也存在一些薄弱环节。一是宣传氛围不浓。部分单位没有国卫复审宣传标语、国家卫生城市复审健康教育宣传栏或LED电子显示屏没有国卫复审宣传内容,未营造出全民参与的浓厚氛围。二是工作力度不够。各单位迎接国家卫生城市复审健康教育工作的形式和内容单一,开展健康教育活动较少,部分街道社区、居民小区未设置健康教育专栏,群众的知晓率较低。三是控烟工作滞后。部分单位大门口、楼道、花盆、垃圾桶上有较多烟头,茶楼等公共场所吸烟现象普遍。针对上述存在的问题,督查组及时向相关单位进行了反馈,并提出了整改建议,要求各单位高度重视国家卫生城市复审工作,把国家卫生城市复审宣传和健康教育工作作为当前一项重要工作常抓不懈,按照属地和网格化管理的原则,把工作落实到每一个环节,落实到实实在在的具体行动中,针对存在的问题及时整改,大力开展国家卫生城市复审宣传,广泛开展健康教育与健康促进,进一步提高市民健康素养水平,确保国卫复审顺利通过。

    QQ图片20180319100738.jpg

    
    index