最新公告:

    男人排尿疼痛是怎么回事?

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2017-12-29


    核心提示:对于男人来说,尿道是很重要的器官,那么,当男性排尿疼痛是因为什么呢?

    前列腺炎

    前列腺炎也会出现排尿疼痛,且疼痛在排尿终了时最明显,排尿完后,仍觉得疼痛,类似于“空痛”的感觉。最近有研究表明,经前列腺炎尿动力学检查发现,男性在患上前列腺炎后,后尿道压力明显增高,造成前列腺后尿道平滑肌能力增高,使尿液逆流至前列腺,而尿液内的尿酸会产生一种化学刺激,导致前列腺患者出现排尿疼痛、腹股沟疼痛等症状。

    尿道炎

    尿道炎就是指到细菌、病/毒等病原体侵犯尿道,形成炎症,进而刺激尿道,影响排尿,是引起排尿疼痛的膈套甘勰主要原因。男性患者处在尿道炎急性发作期时,还会有脓性分泌物,可做分泌物涂片或尿液细菌培养,来确诊是何种病原体导致。

    膀胱炎

    膀胱炎是发生在膀胱部位的炎症,多数由尿道出现感染,而逆行至膀胱所致,所以膀胱炎常常合并患有慢性鄢鹎舂钻尿道炎。在排尿时,膀胱内的带菌尿液刺激尿道,就会有明显的烧灼感,出现排尿时疼痛、排尿终了时小腹部疼痛的症状,尿液比较混浊,有时候还会出现血尿现象。

     

     

    来源《大众健康网》


    
    index