最新公告:

    久坐族多做这4动作: 消除下肢水肿 、增强肌力

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2017-12-29


    核心提示:上班一族、各位宅友多半时间也是坐在电脑面前。长期的椅子生活会造成下身脂肪堆积,下半身顽固性肥胖,同时也会引起肩膀肌肉疼痛等症状。 

    为您提供四招减肥动作,利用球赛、工作空档时间适当运动,减肥瘦身,塑造完美曲线,同时也可舒缓工作疲劳。

    伸长懒腰。作法:站立姿势,身体放松,双手臂带动上半身轻微向后伸展。

    功效:长时间维持固定姿势后,通常会肌肉僵硬,下肢肿胀。平时可做此招主动伸展,避免脂肪累积。伸长懒腰没有特定角度或姿势,但要避免太过度的弯折,以免扭伤。

    缩胸拱背。作法:步骤1、坐姿端正勿驼背,眼神直视前方,双手与肩同宽,两手放松向前水平举起。步骤2、掌心向外,深吸气慢慢将手收回、手肘弯曲向后收,动作同时将胸口往前挺。步骤3、呼气将手掌往外推至手臂并且伸直,五指用力张开,动作的同时背部向后拱起。

    功效:改善驼背,舒缓久坐紧绷的肩、背部肌肉,对于塑造良好的胸型也很有帮助。

    铁腿横扫。作法:步骤1、坐在瑜伽垫上,双脚屈膝,身体自然后仰并以双手支撑地面,指尖朝外。步骤2、将腰腹臀抬起与身体平行,膝盖呈90度,支撑3~5秒,过程注意站稳脚步。步骤3、左脚伸直悬空,支撑3~5秒后,分别向上下左右方向伸展,右脚亦同各1次。

    功效:此动作不仅向后伸展,还可运动肩膀、大腿与髋关节,强化腰腹部肌力,有助于矫正骨盆、塑造良好的臀型。

    左右出拳。做法:步骤1、眼神直视前方,站立姿势,双脚与肩同宽。步骤2、双脚轻微跳跃,右手向左伸直出拳,动作同时带动身体微向左侧扭转,回复后再换左手重复动作。

    功效:此动作类似拳击左右出拳,可锻鍊全身肌力、提振精神,久坐僵硬的肩背也能获得舒缓。

    专家提醒:坐沙发舒适,易久坐忘起身,较推荐有椅背的硬椅,提供足够支撑;熬夜看赛记得要多补充水分,减少血液黏稠度,以免影响血液循环导致下肢水肿,频尿勤跑厕所也可强迫起身走动。

     

     

    来源《大众健康网》


    
    index