最新公告:

    老人脾气突然变坏,赶紧查查这些病

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2017-11-14


    当老人出现脾气变坏爱挑刺的时候,先别急着抱怨他个性强、修养差,这往往可能是由于一些慢性病造成的躯体不适症状,影响了心理状态,从而导致脾气变坏,会借一些小事来发脾气,甚至大发无名火。

    1、高血压:

    血压忽高忽低,老人往往有头晕、心慌等不适感,情绪也就会随着血压的波动而出现起伏不定,变得低沉、忧郁、焦躁不安,行为也可能出现异常。

    2、糖尿病:

    患者由于组织失水,电解质失衡及负氮平衡等,会感到全身乏力,精神萎靡,再加视力下降等,因此脾气也会改变。同时血糖升高,会引起机体代谢功能紊乱,从而出现激动、暴躁、喜怒无常。脾气突然变坏的老人需要检验血糖水平。

    3、甲亢:

    由于体内甲状腺分泌过多,可致机体氧化过程加速,同时神经系统兴奋性增高。有些会出现情绪不稳,易兴奋,易怒,好与人争吵,喜怒无常。

    4、脑部疾病:

    头脑是人体的精神中枢,脑部出现实质性病症,如脑血管硬化、脑瘤、脑外伤、脑腔隙梗死等,脾气也会变坏,如有的烦躁、暴怒、大吵大闹,也有的沉闷、呆滞、冷漠。

    5、营养不良:

    营养不良会对情绪有严重影响。如酗酒和偏食会造成B族维生素流失。而维生素B1对神经组织和精神状态有一定影响。

     

     

    来源《大众健康网》


    
    index