最新公告:

    女人7个坏习惯会影响子宫健康

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2017-11-14


    你是不是觉得生活习惯不会影响到子宫?其实不然,有些坏习惯对身体的影响极大,还会影响到子宫的健康。

    1. 忽视孕前、产前检查。做好孕前检查及怀孕后定期的产前检查是母子平安的重要保障。如果忽视了孕前和产前检查,就不能及时发现准妈妈、孕妇和胎儿的异常,很多妇科疾病会导致难产甚至子宫破裂等严重后果。

    2. 多次妊娠。每增加一次妊娠,子宫就会增加一次危险。怀孕3次以上的女性,子宫患病几率的可能性显著增加。

    3. 反复人工流产。现代社会很多医院反复人工流产的女性非常多,每次流产后的女性子宫都会变薄。

    4. 不洁性生活。性生活不讲究卫生,使得细菌过多的进入阴道子宫腔内,引起子宫内膜炎等。

    5. 性生活紊乱。纵欲,过多的性行为对于女性来说是一种伤害。

    6. 滥用催生药。当孕妇分娩发生困难或产程延长时,有经验的医生都往往很少用催生针(催产素),这是比较科学的。因为滥用催产素的做法相当危险,有可能导致子宫破裂,危害母婴安全。

    7. 性生活紊乱。如果女性性生活放纵,或未成年便开始性生活,将对自己的身心健康造成损害,容易导致宫颈糜烂以及子宫颈癌等疾病。

       

     

    来源《大众健康网》


    
    index