最新公告:

    女性多吃6种食物预防妇科病

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2017-11-03


    预防妇科疾病,一方面要注意个人卫生,预防细菌感染;另一方面还可以从日常饮食着手,多吃一些能够预防妇科疾病的食物。

    1.香菇:防宫颈癌

    美国一项研究发现,香菇可以有效防止HPV病毒入侵人体,进而降低罹患子宫颈癌的机率。

    2.全麦食物和海带:预防乳腺疾病

    研究发现,育龄女性在饮食中多摄取全麦食品,能使雌激素在血液循环中保持适宜水平,避免雌激素水平过高而引发诸多乳腺疾病。

    海带中含有大量的碘,能刺激垂体前叶分泌黄体生成素,促使卵巢滤泡黄体化,降低体内的雌激素水平。因此,经常食用海带有助于预防和治疗乳腺增生。

    3.豆制品:调节内分泌

    雌激素是女性体内重要的性激素,当它在血液中低于正常水平时,会使女性的生殖功能和性功能受到影响,还会使心脏失去保护。大豆中所含的异黄酮是一种类雌激素物质,可弥补体内的雌激素不足。每天喝500毫升豆浆或吃100克以上的豆制品,如豆腐、腐竹等,可有效调节内分泌功能,促使雌激素恢复正常水平。

    4.高钙食物:保护卵巢

    大量调查发现,摄取足量钙质的女性比摄取钙质较少者患卵巢癌的概率减少54%,因为充足的钙质有助于控制癌细胞的生长和扩散。

    5.含叶酸食物:防宫颈癌

    通过对患宫颈癌高发地区的女性进行调查发现,体内叶酸含量明显不足的女性,不仅在怀孕时容易引起胎儿的神经器管发生畸形,还会使她们患宫颈癌的危险增大。女性适量补充叶酸,包括服用叶酸补充制剂和摄取富含叶酸的食物,如动物肝肾、菠菜、小白菜、苋菜、韭菜、鱼、蛋、谷、豆制品、坚果等,可以有效预防和减少宫颈癌的发病率。

    6.红皮蔬蔬:防妇科肿瘤

    红苹果、红辣椒等红色蔬果中含有某种天然植物化学成分,可以有效抑制一些妇科肿瘤细胞的生长,同时降低它们对雌激素的反应性。洋葱、紫葡萄等蔬果也具有类似的功效。

     

     

    来源《大众健康网》


    
    index