最新公告:

    健康巡讲 助力扶贫

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2017-09-26


                    ---江油市健康巡讲走进小溪坝镇

    为贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署,进一步加大扶贫工作力度,更好地履行帮扶职责。9月22日,由江油市健康教育所主办,小溪坝镇党委政府、小溪坝镇卫生院承办的“健康大讲堂--江油市健康巡讲走进小溪坝镇”活动在小溪坝镇政府三楼会议室举办,小溪坝镇120余名贫困户参加了巡讲会。

    会上,江油市健康教育所所长曹婕在会上分享了2017年中国健康知识传播计划“5125”(谐音我要爱我)的健康生活方式,鼓励大家要培养文明健康的生活方式,才能提高村民的健康水平和生活质量,使广大村民身体更健康,生活更美好。随后,市级健康巡讲专家吴凯和邓永宁两位老师先后以“膝关节骨性关节炎的防治”和“饮食与溃疡”为主题的健康宣讲活动。巡讲专家用通俗易懂的语言、列举发生在身边的事例,向大家讲解了疾病预防的重要性,告诉居民要有防病意识,认识到“防大于治”,做到预防为主,治疗为辅,定期进行体检,做到防范于未然。讲座结束后,不少村民主动过来,就自己关心的健康问题进行了咨询。

    通过此次讲座,倡导了大家学习和掌握健康素养基本知识,改善他们长期积攒的不良生活习惯预防控制各种慢性疾病的发生,有效避免“因病致贫”和“因病返贫”,以健康的体魄投身到生产生活当中,尽早实现脱贫致富。(江油市健康教育所供稿


    
    index