最新公告:

    婚前焦虑症是什么? 如何缓解

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2017-09-21


    婚前焦虑症是什么

    婚姻是人生的大事,可以说是人生的一个分界点,但有些人的心理素质不是很好,所以在快要结婚的时候,许多年轻人会有不同程度的焦虑情绪,也就是所谓的婚前焦虑症,面对婚姻,你会有婚前焦虑症吗?

    心理学专家表示:婚前焦虑症就是对自身及其配偶所形成的关系的担忧和顾虑,害怕和担心婚姻以及家庭方面的压力,包括潜意识存在的,和现实客观存在的方方面面。在生活中,不少年轻人会出现这样的情感心理。

    在结婚前几天,很多情感细腻而复杂的人会出现对未知有太多的憧憬,以及对过往有太多的难以释怀。而一些心理素质不好的新人在有了某些不良躯体反应后往往还会产生逃婚的念头。所以,从古至今,无论是真爱的还是不爱的,出现逃婚的人也不在少数,这是因为很多人心理过不那关,这是婚前焦虑症的典型表现。另外,在婚前出现逆反心理的婚前焦虑症也十分常见,因为婚姻对于夫妻双方而言是一个约定,不仅是身体、情感上的,还有法律上的也有约束成分,所以对于那些渴望自由、不喜欢受约束的人感受到婚姻剥夺和压迫的时候,逆反心理就会起作用。

    婚前焦虑症如何缓解

    婚姻对于传统中国的家庭人来说是件大事,可是婚前焦虑给很多年青人心理造成不小的影响。婚前焦虑症:定义上是对自身及其配偶所形成的关系的担忧和顾虑,害怕和担心婚姻以及家庭方面的压力,包括潜意识存在的,和现实客观存在的方面等等。

    1、如果你好象怎么都闲不下来,而且一闲下来就难受的话,那就去做些比较机械、不费力也不用思考的事情吧。比如说把准备好的请柬放进信封,洗洗碗,理理桌子,整理你的收藏品,回味一下过去的时光,等等。当然最好是彻底闲下来什么都不做,就只发呆,做个白日梦。

    2、用一点结婚预算做一点额外的事情,买些香薰油再买一个精致的香薰炉,风雅一把!看熏衣草或迷迭香的味道在淡淡烛光中随着轻烟发散在空气中,深呼吸、深呼吸,让你的身心溶于空气彻底放松。

    3、随意在一个温暖房间的地板上盘腿坐下,手心向上防在膝盖上,想像从你的脊髓中延伸出一股像丝线一般的意念,从你的头顶向上升,然后慢慢抬起头,带动你身体的上半部往上朝着天花板,闭上眼睛,静静地呼吸。

    4、在浴室中点一支你最喜欢的有香味的蜡烛,在浴缸中放满热水,再放一点恩雅(Enya)的音乐,好好地呆在浴缸里泡个澡,也把你劳累的神经泡上一泡。



    来源《大众健康网》


    
    index