最新公告:

    江油市健康大讲堂暨《健康知识读本》宣传与首发仪式在重华镇举行

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2017-05-10

    5月3日,江油市健康大讲堂暨《江油市居民健康状况和常见疾病防控知识读本》宣传与首发仪式在重华镇举行,市卫生计生局党委书记、局长代勇参加会议并讲课,重华镇党委书记张超主持会议。  

    会上,代勇介绍了健康大巡讲项目和编制《读本》的目的、意义和内容,并就健康知识进行了讲座。他结合自身的经历,采用通俗易懂的语言和生活实例,从全市居民健康相关因素分析、慢性病、恶性肿瘤、健康小常识等方面作了深入浅出的讲解,赢得现场近百名群众的阵阵掌声。

    活动现场中,市卫生计生局还为现场群众发放《健康知识读本》100余本,“减盐限油”礼品盒100余份,健康知识宣传折页200余份,健康知识宣传单100余份,环保购物袋100余条。

    据悉,近日,全市20余名各学科的医学专家组成的健康教育巡讲团,将以巡回讲座、健康咨询等主要形式陆续在全市开展20余场健康巡讲活动,向公众传播科学、准确、权威的健康知识。

    20170508103523322332.jpg

    20170508103523322332.jpg

    
    index