最新公告:

    北川县开展世界精神卫生日主题宣传活动

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2017-04-07

    ——走出抑郁,迈向健康生活

    47上午,北川县卫计局、县爱卫办、县心理卫生服务中心在县永安镇羊角花艺术广场开展了以“关注抑郁症”为主题的世界精神卫生日宣传活动。

    现代社会竞争激烈,转型期人们生活的压力越来越大,精神压抑无法疏解,精神状态出现异常,而大多数人并不了解是心理出了问题,也不知道解决方法和途径,严重时就导致自杀行为的发生,给家庭造成无法弥补的伤痛。为了让人们了解抑郁症,保持身心健康,在世界卫生日对抑郁症相关知识进行普及和宣讲,希望人们不再陷入抑郁的泥淖,走向积极健康的生活。

    同时,结合第29个爱卫月及爱国卫生运动65周年纪念活动,县直医疗单位还对前来咨询的群众义诊,受众300余人,活动现场发放了《关注抑郁症》、《灭四害 保健康》、《寨卡病毒防治知识》、《中国居民健康素养66条》等卫生健康知识宣传单4000雨份。

    本次活动受到当地群众的高度赞扬,县广电局同程进行了新闻录制。

    QQ截图20170407171043.png

    
    index