最新公告:

    健康教育与促进明确五项任务

    文章来源:本网 点击数:0 发布时间:2016-10-12

    日前,第九届中国健康教育与健康促进大会在京召开。国家卫生计生委副主任王贺胜在会上提出,当前和今后一段时期,全国健康教育与健康促进工作面临5项主要任务,包括制定和实施健康教育与健康促进工作规划,积极完善健康教育与健康促进工作体系,深入开展健康素养促进系列行动,全面加强健康促进场所建设,全面提升健康科普工作水平。

    王贺胜指出,国家卫生计生委将进一步加强组织领导,把健康教育与健康促进作为推进健康中国建设的重要落脚点,深入贯彻落实新时期卫生与健康工作方针;进一步加强统筹协调,倡导人人参与、人人有责、共建共享的理念,加强与各有关部门的沟通与合作;进一步加强督导检查,注重对工作谋划、开展、推进和考评的全过程管理,抓好对各项重点工作的督导检查;进一步加强宣传倡导。

    中华预防医学会会长王陇德认为,每年一度的中国健康教育与健康促进大会在宣传国家宏观卫生计生和健康政策、统一和凝聚工作共识及加强专业队伍能力建设方面发挥了重要作用。

    本次大会由国家卫生计生委宣传司指导,中国健康教育中心主办,中国疾病预防控制中心等7家单位协办。会议组织部分健康促进与教育专家就“如何贯彻落实全国卫生与健康大会精神,推进健康中国建设”进行了专题讨论。(来源:健康报,2016年10月12日第01版)


    
    index